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チョコレートを超えるチョコ レートSERGIOの生ガトーショコラ

About

チョコレート好きが作ったチョコレート好きのために作った。 チョコレートを超えるチョコレート、生ガトーショコラ “Sergio”

SERGIOオーナーシェフの澤村知永です。少しだけ、自己紹介とこの生ガトーショコラが生まれたエピソードをご紹介させてください。

私は20歳の時に洋食から料理の道に入り、27歳からイタリアで本場のイタリア料理を学び、29歳で独立しました。料理を初めて25年、今では6店舗のお店でたくさんのお客様に料理を楽しんでもらっています。

SERGIOで提供させて頂いている生ガトーショコラは恩師であるシェフ、セルジョ・カルボーニが作ったチョコレートフォンデンテをアレンジして誕生したもの。チョコレートフォンデンテはチョコレートとバター、卵、砂糖だけで作ったシンプルな焼き菓子で、長年料理に携わっている私が一番おいしいと思ったスイーツです。イタリアでの修行中、賄いの時にこっそり食べて、シェフによく怒られたものです。

「この美味しさを日本の皆さんにも楽しんでほしい」そんな想いで、日本人に合わせたレシピに変えてSERGIOの生ガトーショコラが完成しました。こだわりは小麦粉を入れずグルテンフリーとしたこと、そしてチョコレートは世界のトップパティシエたちに愛されるヴァローナを使用したこと。優しい甘さは、きび糖と蜂蜜によるもの。焼きの温度と時間はとても難しく、何度も試作を重ねて「148℃ /13分半」で絹のようななめらかな口当たりを実現することが出来ました。

お店で提供しているこの生ガトーショコラの通販を始めたのは「海外はおろか国内旅行にいくこともできない今の時代に、イタリアで食べた思い出の味を皆様にお家で楽しんでいただきたい」という想いから。恩師セルジョの味を皆様にお届けするために全てお店で1つずつ手作りしているため、1日50個限定とさせていただいております。だからこそ皆様にはイタリアの味を楽しんでいただけると信じております。

チョコレート好きの皆さん、セルジョの生ガトーショコラを是非ご賞味ください!

日常のどのようなシーンでもお楽しみいただけます

  • 淹れたてのコーヒーと合わせて、スッキリとした目覚めに。カカオのビターな風味とコーヒーの苦みが互いに引き立ちます。

  • 紅茶と一緒に。生ガトーショコラのなめらかな口溶けとカカオの風味に癒される極上のティータイムをお過ごしください。

  • ウイスキーとの相性がいい生ガトーショコラ。チョコレートの甘みでウイスキーがまろやかになり、少しずつ食べてもカカオの贅沢な余韻を楽しめます。まさに大人のためのマリアージュ。

とっておきの組み合わせを見つける楽しみ

シンプルな材料で作っている生ガトーショコラだからこそ、色々な組み合わせで楽しめます。

王道の生クリームやバニラアイスクリームは年齢や性別を問わず人気です。 洗練された大人の贅沢な組み合わせは、酸味を感じるラムレーズンや赤ワインソース、ベリーソース、ドライフルーツがおすすめ。

電子レンジで温めたチョコレートをクロワッサンに挟んだ濃厚ガトーショコラのクロワッサンサンドはぜひ一度はお試しいただきたい組み合わせです。
ホイップクリームを合わせると、より一層カカオの香りとコクが感じられます。

ギフトとしてのご利用もオススメです

クラフトマンシップを感じる上質な木箱に入れてお届けしますので、大切な方への贈り物や特別なシーンでのお手土産にも喜ばれます。